Распределительный закон умножения относительно вычитания

Разместил , 12 Авг 2017, 11:48 / Комментариев: 658


Распределительный закон умножения относительно вычитания

Например, для трех слагаемых распределительное свойство умножения относительно сложения имеет вид: Распределительное свойство умножения упрощает устный счет. Переместительный (коммуникативный) закон умножения: а b. Решение примеров у доски с комментированием и проговариванием изученного закона.

Примеры: (Более подробно тема раскрытия скобок рассматривается после изучения отрицательных чисел). При умножении числа на нуль получаем нуль. Сочетательный (ассоциативный) закон умножения: а b c а (b c).

В скобках остается b минус c». Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно вычитания: (а - b) c аc -. Произведение не изменится, если какую-нибудь группу рядом стоящих множителей заменить их произведением.

Чтобы сумму умножить на число, можно умножить на это число каждое слагаемое и сложить полученные произведения. В скобках остается b плюс c».

Контроль и самопроверка знаний. Подведение итогов и домашнее задание.

Распределительный закон умножения относительно вычитания. Говорят: «Общий множитель a выносим за скобки.

Примеры: Этот пример можно решить также с помощью распределительного свойства умножения относительно вычитания: или, с помощью распределительного свойства умножения можно раскрывать скобки. Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно сложения: (а b c) d аd. Распределительное свойство умножения важное правило, полезное в устном счете и при раскрытии скобок.

Проверка домашнего задания, подготовка учащихся к усвоению новых знаний. Подробности, распределительный закон умножения относительно сложения. Название составляющих частей урока, деятельность учителя, деятельность ученика.

Чтобы разность умножить на число, можно умножить на это число уменьшаемое и вычитаемое отдельно и из первого произведения вычесть второе.

Распределительное свойство умножения можно применить и в обратном порядке: Говорят: «Общий множитель a выносим за скобки. С помощью букв распределительное свойство умножения относительно вычитания записывают так: либо так: Распределительное свойство умножения верно и для большего количества чисел. Лучший ответ, чтобы умножить число на разность двух чисел, надо это число умножить на первое слагаемое, потом на второе.

Решение задачи вторым способом, сравнение результатов и вывод. Чтобы умножить разность на число, можно умножить на это число отдельно уменьшаемое и вычитаемое, а затем из первого произведения вычесть второе.

Распределительное свойство умножения относительно сложения: Чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить. (a b)  c ac bc   или    с (a b). Организация начала урока, приветствие.

А 1 1. Помогает сформулировать и записать в буквенном виде распределительный закон умножения, дает историческую справку об открывателе этого закона Евклиде (слайды 9-13). Контроль деятельности, постановка проблемы: решение задачи другим способом.