Самая сложная задача по математике в мире

Разместил , 12 Авг 2017, 08:51 / Комментариев: 474


Самая сложная задача по математике в мире

Заметим, что точки E, O и A 2 лежат на одной прямой, так как  OEO 2  O 2 EA 2  O 1 DO 2  O 2 EA 2  O 1 AO 2  (180 DO 2 C) 2 (180 2 ) 180,.е.

Если же R 1  R 2, то вместо гомотетии следует рассмотреть параллельный перенос на вектор. Или, иначе говоря, I пересекает. Рассмотрим первое множество пар.

Время на работу: 4 часа 30 минут.

При гомотетии H с центром O и коэффициентом точки C, D и A переходят в точки D, B и A соответственно, следовательно,  DAC BAD.

Приведённая здесь задача  одна из самых сложных. Широкую популярность «проблемы Бонгарда» обрели, когда знаменитый американский физик и информатик Дуглас Хофштадтер упомянул о них в своём труде «Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда». Решение: Ответ: p 5,.

Докажите, что последовательность непериодична.

Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x) a и f(f(x). Выбросив из этих подмножеств их пересечение, получим непересекающиеся подмножества M 1 и M 2 с тем же условием. Можно предположить, что для любых двух разных точек A и B из S найдется отличная от них точка X из S такая, что либо XA   0,999AB, либо XB   0,999AB.

Цель состоит в том, чтобы заполнить клетки цифрами от одного до девяти, причём сумма цифр в каждом горизонтальном и вертикальном блоке должна сойтись с указанным числом, а цифры внутри одного блока не должны повторяться. Пусть AD биссектриса треугольника ABC, и прямая l касается окружностей, описанных около треугольников ADB и ADC в точках M и N соответственно.

Кто-нибудь сможет решить хоть что-нибудь?

Если эти радиусы различны, то прямая l пересекает линию центров O 1 O 2 в точке O (см. У него есть 2 15 подмножеств. Среди простых чисел только 3 делится.